Strudel produkte / Sirnica

Sirnica / Käsestrudel

Sirnica (mit Frischkäse gefüllter Strudel) ist schmackhaft, leicht salzig und insgesamt „süchtig“ machendes Balkan-Gebäck.

Sirnica beinhaltet kein Fleisch und wird auf traditionelle Art im Backblech „Tepsija“, seitens unserer erfahrenen KöchInnen, mit viel Geschick in langen, schmalen Teigrollen vorbereitet. Unsere Fleischstrudel (Burek und Pita) werden ausschließlich ofenfrisch verkauft. Es ist auch ein perfektes Party-Essen. 

 

Käsestrudel (Sirnica) wird normalerweise mit einem Glas Jogurt oder Sauermilch serviert.  Typische Balkan-Beilagen sind zu jeder Art von Pita auch zu empfehlen:  

  • Kajmak: eine für Balkan charakteristische käseartige Sahne, oder 
  • Ajvar: feine homogene Mischung aus Paprika und Auberginen in den Geschmacksrichtungen mild bis scharf (bei Željo werden milde Sorten serviert). 

Beinhaltet folgende Allergene: A, C, G

10,90 /Kg