Dagara / Römertopf
Sie suchen ein altes Balkan-Gericht, das lecker schmeckt und einfach zu vorbereiten ist? Dann haben Sie mit diesem Rezept das richtige gefunden!
Zutaten:
1,5 kg Lammschulter,3 Zwiebeln, 6 Kartoffeln, 1 Zucchini,
2 Paprika, 1/2 Kraut, 3-4 Karotten, 1 EL Salz,
1 TL Rosmarin, 1 TL Pfeffer,
2 EL Vegeta, 0,2 dl Olivenöl, 0,5 l Wasser.
Zubereitung:
1. Zuerst das Fleisch mit Salz bestreuen und auf die Seite stellen.
2. Gemüse waschen und anschließend in grobe Teile schneiden.
3. Einen Teil von Gemüse in den Römertopf geben, dann das Fleisch drüber und das restliche Gemüse oben drauf.
4. Als letztes die ganzen Gewürze, Olivenöl und Wasser dazugeben.
5. Zugedeckten Römertopf ins vorgeheiztes Rohr auf 200°C backen.
6. 2 Stunden warten und anschließend den unglaublichen Duft und Geschmack genießen.