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Schoko-Himbeere Torte

Lassen Sie Ihren Gaumen mit diesem unwiderstehlichem cremigen Dessert und seinem verführerischen mit Himbeergeschmack verwöhnen.

Zutaten:

Teig:
4 Eier
20 ml heißes Wasser 1 Prise Salz
140g Zucker
55g Mehl
55 g Speisestärke 55g Kakao
2 TL Backpulver
1 Vanillezucker

Creme:
500 g Magertopfen 270 g Mascarpone 80 g Staubzucker 440 ml Schlagobers 40 g Sanapart
2 TL Vanilleextrakt
Himbeerfüllung
400 g Himbeeren
30 g Zucker
1/2 Päckchen Agartine

Ganache:
110 ml Schlagobers 110 g Bitterschokolade

Deko:
Kakao Himbeeren
Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser.

Zubereitung:

Teig:
Die Eier mit Wasser, Salz, Vanillezucker und Zucker in ca 5 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Hebe Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver unter.
Fülle die Masse in eine Backform mit 26 cm ein. Backe es im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 25 Minuten. Lasse den Teig danach komplett erkalten.

Himbeerfüllung:
Streiche die Himbeeren durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen. Die Masse in einen Topf füllen und rühre den Zucker und das Agartine ein und koche die Mischung für ca 2 Minuten auf. Die Masse danach lauwarm abkühlen lassen.

Creme:
Die Mascarpone und Sahne in einer Rührschale verrühren. Rühre das Sanapart ein und schlage die Sahne steif. Verrühre den Topfen mit Vanilleextrakt und Staubzucker. Gebe die Topfenmasse unter die Sahnecreme zu.

Biskuit 3 Mal gleich durchschneiden. Setze den ersten Teil auf eine Tortenplatte und tränke ihn mit Himbeersaft. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, und streiche sie glatt. Verteile auch die Hälfte der Himbeermasse darüber. Setze den mittleren Tortenboden darüber und befülle diesen genauso. Den Tortendeckel aufsetzen.

Ganache:
Lass die Sahne aufkochen. Rühre die Schokolade ein und rühre dann weiter, bis diese geschmolzen ist. Lass die Ganache ein bisschen abkühlen. Gieße die warme Ganache auf der Torte und verteile sie. Stelle die Torte für mindestens 5 Stunden in den Kühlschank.

Dekorieren:
Bestreue die Torte mit Kakao und belege sie mit Himbeeren.

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