Beilagen und Salaten

Beilagen und Salaten

Beilagen und Salaten

Populäres Milchprodukt. Es wird als Beilage zum Burek, gefüllter Pljeskavica, oder Cevapcici serviert. Mit Kajmak werden traditionell auch Flüssiggerichte verfeinert.

1,50 /St

Diese traditionelle vegane Beilage besteht aus gerösteten und enthäuteten Paprikaschoten und gerösteten Melanzani.

1,50 /St

Geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln, gebraten in Öl und verfeinert mit Salz und Paprika-Edelsüß. Geeignet für Veganer.

3,20 /St

Gemacht auf klassische Art, geeignet für Veganer.

2,90 /St

Gekocht im Wasser und verfeinert mit Salz und Butter.

2,90 /St

Alle Produkte mit dem Symbol sind Vegan produkte.

Ihr habt euch entschieden für …

Die 6 Produkte gehören diesen Monat zu Euren Lieblings-Balkanspeisen.

Cevapcici, Pljeskavica & Co.

Hühnerschnitzel

Hühnerschnitzel ist eine sehr beliebte, leichte Grillspezialität für jeden Geschmack. Hühnerschnitzel wird bei uns normalerweise mit Bratkartoffeln oder mit Reis serviert. 

Cevapcici, Pljeskavica & Co.

Ćevapčići

Gericht „Cevapcici“ ist der Spitzenreiter unter den klassischen Balkangerichten von Grill! Cevapcici sind gegrillte Hackfleischröllchen, die mit feinen Röstaromen und Balkan-Gewürzen zu begeistern wissen.

Salzig oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch

Krompiruša / Kartoffelstrudel

Krompiruša (Pita mit Kartoffeln) ist ein für Veganer geeignete und sehr beliebte Fastfood-Spezialität. Es zeichnet sich durch intensiven, leicht scharfen und salzigen Geschmack und eignet sich wunderbar als Party-Essen.

Suppen

Sarma / Krautrouladen

Sarma ist ein Teller, der häufig im Balkanraum und in der türkischen Küche serviert wird. Es besteht aus den Sauerkrautblättern, die um eine Füllung eingewickelt und stundenlang gekocht werden.

Baklava, Tulumba, Kadaif & Co.

Schaumkuchen / Šampita

Šampita ist ein geschlagenes Baiser-Dessert mit Biskuit-Boden. Bei der Šampita handelt es sich um eine ganz spezielle Nachspeise mit einzigartigem Geschmack.  

Salzig oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch

Burek / Fleischstrudel

Burek (Pita mit faschiertem Fleisch) ist der Spitzenreiter unter den Pita-Sorten und Balkan-Fastfood-Spezialtäten. Eine für Balkan typische Gewürzmischung verfeinert den fleischigen Geschmack mit einer besonderen, leicht scharfer Geschmacksnote.