Warme Balkansuppen (čorbe)

Suppen

Balkan-Suppen: Begova čorba, Bamija, Sarma, Bosanski lonac etc. sind eine echte Gaumenfreude.

Begova čorba ist ein altes bosnisches Gericht. Begova Čorba wird aus Hühnerleisch und Gemüse gemacht.

4,90 /St

Ein Klassiker, der aus sorgfältig gewähltem Kalbfleisch und Gemüse besteht. Leicht würzige und scharfe Geschmacksnote macht unsere Kalbsuppe (Teleća supa) besonders beliebt. 

4,90 /St

Das Gulasch ist spezifisch für die gesamte pannonische Tiefebene. In unserem Restaurant wird es als ein Ragout aus Rind- oder Kalbfleisch vorbereitet.

7,50 /St

Klepe oder Kulaći (ähnlich Tortellini) vorbereiten wir als kleine mit Hackfleisch oder Käse gefüllte Teigtaschen. Es wird in einer Sauce aus Joghurt und Knoblauch serviert.

7,50 /St

Bosanski Lonac.ist eine authentische bosnische kulinarische Spezialität, geschätzt für seinen vollen, reichen Geschmack. Die Hauptzutaten sind Fleisch und diverse Gemüsesorten.

7,50 /St

Bekannt auch als Pasulj (in Serbien) oder Grah (in Bosnien), ist ein traditionelles Gericht in den Ländern des Südosteuropas.

7,50 /St

Wird bei uns mit Kalbfleisch in Tomaten-Knoblauch-Soße zubereitet und mit Reis oder Brot normales Brot oder Lepina) als Beilage serviert.

7,50 /St

Sarma ist ein Teller, der häufig im Balkanraum und in der türkischen Küche serviert wird. Es besteht aus den Sauerkrautblättern, die um eine Füllung eingewickelt und stundenlang gekocht werden.

7,50 /St

Alle Produkte mit dem Symbol sind Vegan produkte.

Ihr habt euch entschieden für …

Die 6 Produkte gehören diesen Monat zu Euren Lieblings-Balkanspeisen.

Cevapcici, Pljeskavica & Co.

Hühnerschnitzel

Hühnerschnitzel ist eine sehr beliebte, leichte Grillspezialität für jeden Geschmack. Hühnerschnitzel wird bei uns normalerweise mit Bratkartoffeln oder mit Reis serviert. 

Cevapcici, Pljeskavica & Co.

Ćevapčići

Gericht „Cevapcici“ ist der Spitzenreiter unter den klassischen Balkangerichten von Grill! Cevapcici sind gegrillte Hackfleischröllchen, die mit feinen Röstaromen und Balkan-Gewürzen zu begeistern wissen.

Salzig oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch

Krompiruša / Kartoffelstrudel

Krompiruša (Pita mit Kartoffeln) ist ein für Veganer geeignete und sehr beliebte Fastfood-Spezialität. Es zeichnet sich durch intensiven, leicht scharfen und salzigen Geschmack und eignet sich wunderbar als Party-Essen.

Suppen

Sarma / Krautrouladen

Sarma ist ein Teller, der häufig im Balkanraum und in der türkischen Küche serviert wird. Es besteht aus den Sauerkrautblättern, die um eine Füllung eingewickelt und stundenlang gekocht werden.

Baklava, Tulumba, Kadaif & Co.

Schaumkuchen / Šampita

Šampita ist ein geschlagenes Baiser-Dessert mit Biskuit-Boden. Bei der Šampita handelt es sich um eine ganz spezielle Nachspeise mit einzigartigem Geschmack.  

Salzig oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch

Burek / Fleischstrudel

Burek (Pita mit faschiertem Fleisch) ist der Spitzenreiter unter den Pita-Sorten und Balkan-Fastfood-Spezialtäten. Eine für Balkan typische Gewürzmischung verfeinert den fleischigen Geschmack mit einer besonderen, leicht scharfer Geschmacksnote.