Balkan-Veggie

Veggie Cuisine in Balkan Style

Am Balkan werden traditionell zahlreiche Spezialitäten ohne Fleisch zubereitet. Einige der beliebtesten davon finden Sie bei Željo.

Krompiruša (Pita mit Kartoffeln) ist ein für Veganer geeignete und sehr beliebte Fastfood-Spezialität. Es zeichnet sich durch intensiven, leicht scharfen und salzigen Geschmack und eignet sich wunderbar als Party-Essen.

10,90 /Kg

Sirnica (mit Frischkäse gefüllter Strudel) ist schmackhaft, leicht salzig und insgesamt „süchtig“ machendes Balkan-Gebäck.

10,90 /Kg

“Zeljanica” ist ein köstliches Gebäck gefüllt mit Spinat und Käse. Eine leichte, salzige und sehr köstliche Pita-Version, die sich für jede Gelegenheit eignet.

10,90 /Kg

Einer der klassischer, für Veganer geigneter, pikanter Strudel der Balkan-Küche ist sicherlich der Krautstrudel (Pita od kupusa).

10,90 /Kg

„Pita od jabuka” (Apfelstrudel), zubereitet auf Balkan-Art ist eine vegane Spezialität, die einfach auf der Zunge zergeht.

2,18 /Com

Populäres Milchprodukt. Es wird als Beilage zum Burek, gefüllter Pljeskavica, oder Cevapcici serviert. Mit Kajmak werden traditionell auch Flüssiggerichte verfeinert.

1,50 /St

Diese traditionelle vegane Beilage besteht aus gerösteten und enthäuteten Paprikaschoten und gerösteten Melanzani.

1,50 /St

Geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln, gebraten in Öl und verfeinert mit Salz und Paprika-Edelsüß. Geeignet für Veganer.

3,20 /St

Gemacht auf klassische Art, geeignet für Veganer.

2,90 /St

Gekocht im Wasser und verfeinert mit Salz und Butter.

2,90 /St

Tufahija ist eine traditionelle Nachspeise. Bei der Vorbereitung wird ein ganzer Apfel gekocht, mit einer Wallnuss-Frucht-Mischung gefüllt und anschließend mit Schlagsahne verfeinert. 

3,20 /St

Alle Produkte mit dem Symbol sind Vegan produkte.

Ihr habt euch entschieden für …

Die 6 Produkte gehören diesen Monat zu Euren Lieblings-Balkanspeisen.

Cevapcici, Pljeskavica & Co.

Hühnerschnitzel

Hühnerschnitzel ist eine sehr beliebte, leichte Grillspezialität für jeden Geschmack. Hühnerschnitzel wird bei uns normalerweise mit Bratkartoffeln oder mit Reis serviert. 

Cevapcici, Pljeskavica & Co.

Ćevapčići

Gericht „Cevapcici“ ist der Spitzenreiter unter den klassischen Balkangerichten von Grill! Cevapcici sind gegrillte Hackfleischröllchen, die mit feinen Röstaromen und Balkan-Gewürzen zu begeistern wissen.

Salzig oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch

Krompiruša / Kartoffelstrudel

Krompiruša (Pita mit Kartoffeln) ist ein für Veganer geeignete und sehr beliebte Fastfood-Spezialität. Es zeichnet sich durch intensiven, leicht scharfen und salzigen Geschmack und eignet sich wunderbar als Party-Essen.

Suppen

Sarma / Krautrouladen

Sarma ist ein Teller, der häufig im Balkanraum und in der türkischen Küche serviert wird. Es besteht aus den Sauerkrautblättern, die um eine Füllung eingewickelt und stundenlang gekocht werden.

Baklava, Tulumba, Kadaif & Co.

Schaumkuchen / Šampita

Šampita ist ein geschlagenes Baiser-Dessert mit Biskuit-Boden. Bei der Šampita handelt es sich um eine ganz spezielle Nachspeise mit einzigartigem Geschmack.  

Salzig oder süß, vegetarisch oder mit Fleisch

Burek / Fleischstrudel

Burek (Pita mit faschiertem Fleisch) ist der Spitzenreiter unter den Pita-Sorten und Balkan-Fastfood-Spezialtäten. Eine für Balkan typische Gewürzmischung verfeinert den fleischigen Geschmack mit einer besonderen, leicht scharfer Geschmacksnote.